한국과 일본의 음식文化(culture) 비교분석
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작성일 23-01-04 05:41
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배가 부르면 거기에 신경이 쓰이고 그러다 보면 좀 쉬고 싶고 졸음이 쏟아진다. 그것이 정이로운 음식culture다. 몸에 좋은 것을 찾고 정력에 좋은 것을 찾는다.한국과일본의음식문화 , 한국과 일본의 음식문화 비교분석생활전문레포트 ,
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한국과 일본의 음식文化(culture) 비교분석
다.
한국과 일본의 음식문화 비교분석한 자료입니다. 가령 많이 먹고 나면 숨이 가쁘고 책을 봐도 눈에 잘 들어오지 않는다. 식습관을 먹는것과 관련된의식과 culture 및 행위전반에 관한 것으로 정이할 때 매일의식사는 歷史적, 사회경제적, culture적으로 풍속화된 습관이 내재된것어 있으며 한사람의 생활형태 형성과 행동양식을 결정짓는 중요한 인자로 인식되고 있따 그러므로 개인 혹은 집단의 식습관에 대해 단순히 우열을 판단하는 것은 매우 어렵다.
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우리는 ‘잘 먹는다’는 것에 지나치게 집착한다.
또 이런 경우도 많다. 이렇듯 ‘잘 먹는다는 것’이 자신을 생산적으로 기능하게 만드는 것이 아니라 오히려 소모적으로 기능하게 만드는 경우가 비일비재하다. 음식을 지나치게 많이 먹으면 고생을 자초하게 되고 또한 죄업이 된다된다. 그래서 요즘 음식culture는 대단히 사치스럽고 과소비 풍조가 일반화 되어 있따 그러나 음식이란 것은, 자기가 먹고서 감당할 수 있고 정확하게 연소할 수 있는 정도의 것을 먹어야 한다. 과식이 나태요소를 유발하게 된다된다. 말하자면 먹은 것을 주체하지 못하고 그러면서 맑은 정신이 …(To be continued )
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한국과일본의음식文化(culture)
한국과 일본의 음식文化(culture) 비교분석한 data(資料)입니다. 공부에도 도움이 안 되고 생활의 균형감각도 무너지게 만든다. 그렇게 되면 내가 필요해서 정력을 쓰는 것이 아니고 내가 정력의 종이 되고 만다. 그래서 남아도는 정력에 스스로가 짓눌리게 된다된다.
일상적으로 보더라도 그렇다. 기름진 음식을 많이 먹고 배가 부르면 딴 생각이 난다, 성욕도 일어나고 또 남아도는 힘을 발산해야 하니까 딴 생각이 난다.
1. 음식culture의 정이
2. 한국의 음식culture
3. Japan의 음식culture
1. 음식culture의 정이
식생활culture는 인간의 생활 양식과 이에 관련된 사고방식이라고 정이할 수 있따 식생활의양식과 사고방식은 시대와민족 지역에 따라 다르며 식생활의 형성요인이 많고 복잡하기 때문에 달라질 수밖에 없다.